Dua Utusan Ibnul Qoyyim Putra Menjadi Kontingen Raimuna Nasional 2023

Sebagai event pertemuan Pramuka Penegak dan Pandega yang sering terselenggara setiap lima tahun sekali. Raimuna Nasional (Rainas) Tahun 2023 mengusung tema “Pramuka Hebat Indonesia Bangkit” dengan maskot dan arti logo yang simbolik. Termasuk halnya Kontingen dari kabupaten Bantul yang turut serta meramaikanya bersama-sama Kwarda Daerah Istimewa Yogyakarta. Kegiatan berlangsung pada tanggal 14 s.d. 21 Agustus Tahun 2023 di Bumi Perkemahan dan Graha Wisata (Buperta) Cibubur, Jakarta Timur. Pada rentang tanggal tersebut akan dilaksanakan dua kegiatan upacara. Pertama, upara pembukaan kegiatan yang bertepatan dengan hari Pramuka ke-62. Kedua, pada tanggal 17 Agustus akan dilaksanakan upacara hari Kemerdekaan RI ke-78.

Alhamdulillah pada iven kali ini dua santri dari Pondok Pesantren Ibnul Qoyyim putra mendapat kesempatan menjadi peserta yang mewakili Kwartir Cabang Bantul. Dua santri tersebut adalah Khalif Zindani Santri kelas VI KMI asal Magelang dan M. Haidar Munir Santri kelas VI KMI asal Kulon Progo. Mereka berdua berhak mengikuti ajang nasional tersebut setelah melalui banyak tes yang dilakukan, dinataranya tes fisik, pengetahuan umum dan lain sebagainya. Seleksi yang diikuti oleh perwakilan pangkalan se-Kabupaten Bantul ini sudah dilaksanakan sejak bulan Juni lalu. Semoga keduanya bisa mendapatkan manfaat yang berharga pada iven ini dan bisa membawa hasil yang terbaik terutama bagi kemajuan Gugus Depan 06035.(bN)