33 % Alumni Tahun 2023 Melanjutkan di Perguruan Tinggi Negeri

Santri alumni tahun 2023 Pondok Pesantren Ibnul Qoyyim Putra sudah menetapkan pilihan dalam melanjutkan jenjang pendidikan selanjutnya. Diantara mereka ada yang melanjutkan ke Universitas, Pesantren Mahasiswa, Sekolah Kedinasan, dan ada yang melakukan persiapan untuk ke jenjang yang mereka inginkan di tahun depan. Yang cukup membangakan untuk prosentase terbesar sekitar 33% dari keseluruhan santri diterima di Perguruan Tinggi Negeri yang tersebar di seluruh Indonesia. Ada juga yang diterima di sekolah-sekolah kedinasan dibawah kementrian atau Instansi negara.

Adapun Prosentase keseluruhaan para alumni tahun 2023 sebagai berikut :

1. Alumni diterima di Perguruan Tinggi Negeri 33%

2. Alumni diterima di Perguruan Tinggi Swasta 26%

3. Alumni di Sekolah Kedinasan 9 %

4. Alumni di Pesantren Tinggi 3 %

5. Alumni Bekerja 3 %

6. Alumni Gapyear untuk persiapan tahun depan 26 %

Demikian beberapa data yang didapatkan, semogga mereka semua sukses dalam menjalani pendidikan dan usaha yang sedang digeluti dan senantiasa bisa menyiarkan Islam dimanapun berada. Harapanya kesuksesan mereka bisa dicontoh oleh para adik kelas dan senantiasa menjadi Alumni Ibnul Qoyyim yang Mu'min, Mu'alim, Mubaliq, Mujahid yang mukhlish.