Kuliah Umum IV - Ke Organisasian - Khutbatu-L-'Arsy Ponpes Ibnul Qoyyim Putra

Di hari terakhir, Jum'at 24 Juli 2020, kuliah umum diisi oleh kepala Madrasah Aliyah Pondok Pesantren Ibnnul  Qoyyim Putra, Ustadz H. Dhimas Rhomaulian S.Pd. Pada hari ini Ustadz dimas diminta untuk memberikan materi dengan Tema Ke-Organisasian. Secara umum, ada dua organisasi santri di PPIQ yang beliau sampaikan, pertama  yaitu Organisasi setara OSIS, yaitu Organiasi Santri Ibnul Qoyyim (OSIQ), yang kedua adalah Praja Muda Karana (Pramuka). Di Pondok Ibnul Qoyyim yang menjadi pengurus organisasi adalah santri kelas 5, dengan masa jabatan selama 1 tahun. Ustadz Dimas memberikan penjelasan tentang berbagai hal tentang organisasi santri, seperti jajaran bagian-bagian yang ada di OSIQ beserta  fungsinya, seperti Bagian Bahasa, Bagian Keamanan, Bagian Olahraga dan Seni, dan lain-lain . Selain itu ustadz Dhimas juga menerangkan kegiatan-kegiatan yang diadakan oleh setiap bagian di Organisasi Santri.

(Ustadz Dhimas Rhomaulian S.Pd)

Silahkan klik link di bawah ini untuk menonton

Jazaakumullah Khairan.

Oleh: Muhammad Jundi Rabbani