Perwakilan MA Menjuarai Olimpiade Pancasila

Tiga santri Madrasah Aliyah Pondok Pesantren Ibnul Qoyyim Putra kembali menjuarai Olimpiade Pancasila yang diadakan oleh Kesatuan Bangsa Kabuaten Bantul (21/10/23). Olimpiade ini sendiri dilaksanakan di Pendopo Manding Komlek Perkantoran Pemda Bantul Selama dua Hari yaitu 21 Oktober untuk pnyisihan dan 22 Oktober babak final. Adapun para peserta yang mnjadi utusan adalah Naufal Azmii Hamdani Santri kelas 6 KMi, Ammar Ghozi Alfarisi santri kelas 5 KMI dan Muhammad Yuhe Al Ghozali santri kelas 4 KMI.

Pada hari pertama penyisihan alhamdlillah para utusan dapat masuk ke babak semi final karena masuk 9 besar. Pada sesi penyisihan ini mereka berhasil enempati urutan ke 5 dari 23 skolah baik neegeri maupun swasta yang sedang bertanding. Sesi penyisihan sendiri dilakuka dengan tes tulis seputar ppngeetahuan kebangsaan dan sejarah nasional. Di hari selanjutnya saat semifinal para santri bisa langsung membabat semua pertaanyaaan dari dewan juri dan berhak menuju ke babak final dengan dua sekolah lainya yang masuk ke final. Alhamdulillah pada final kali ini paraa utusan MA berhasil menyabet juara 3. Pembagian hadiah sendiri dibagikan saat upacara hari pahlawan 10 November di lapangan Tri Renggo Bantul oleh Bupati Bantul.