PENGUMUMAN PENILAIAN AKHIR SEMESTER (PAS) DAN UJI COBA

Kami beritahukan bahwa Penilaian Akhir Semester (PAS) Tahun Pelajaran 2020/2021, akan dilaksanakan dengan dua model, yaitu secara online (untuk kelas 2,3,4 dan 5) dan secara offline/berbasis kertas (untuk kelas 1, Tahasus dan 6).

Pelaksanaan PAS Insya Allah akan dilaksanakan tanggal 1 - 13 Desember 2020. Oleh karena itu dimohon bapak ibu orangtua wali untuk memantau putra-putranya dalam proses belajar untuk menghadapai PAS ini.

1. PAS Online. Santri mengerjakan secara online di rumah masing-masing. PAS online ini diperuntukan untuk santri yang masih berada di rumah. Santri menyiapkan hp/laptop/PC dan jaringan sinyal yang stabil. Setiap hari ada 2 atau 3 mapel yang akan diujikan sesuai jadwal PAS. Soal akan diposting di web ini setiap hari pada Rubrik PAS ONLINE.

2. PAS Offline. Santri mengerjakan secara offline. PAS offline ini diperuntukan untuk santri yang sudah berada di pondok. PAS offline berbasis kertas. Setiap hari ada 2 atau 3 mapel yang diujikan sesuai jadwal PAS.

Jadwal PAS bisa dilihat di: Jadwal PAS

Berikut ini adalah SOAL UJI COBA yang WAJIB dikerjakan oleh setiap santri.